Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Карта сайта Написать письмо


Партнеры:
Гостиница Лайм-Рояль

Автосервис
  
Сервисный центр орг. техники
 
Наградная атрибутика

Рекламная продукция

Сопровождение ПО
   
 
 

После продолжительной болезни ушел из жизни тренер

После продолжительной болезни ушел из жизни тренер 24 Марта 2019

23 марта 2019 года после продолжительной болезни ушел из жизни тренер по легкой атлетике с большой буквы, Гроза Валентин Леонидович.

Валентин   Леонидович    коренной    дальневосточник,   родился   в   г. Шимановск, Амурской области, в семье военного, отец, кадровый офицер.    

В 1973 году поступил в среднею школу № 1 поселка Раздольный, Приморского края. В школьные годы переехал в г. Южно-Сахалинск, там же начал заниматься легкой атлетикой. В 1984 году переехал в г. Комсомольск-на-Амуре. Продолжил учебу в педагогическом институте, одновременно занимаясь легкой атлетикой. Кандидат в мастера спора. Был неоднократным чемпионом Дальнего Востока и Хабаровского края.

Свою трудовую деятельность начинал как преподаватель  физической культуры в Педагогическом институте г. Комсомольск-на-Амуре, но любовь к легкой атлетике победила, и Валентин Леонидович в 1990 году начал тренировать детей в ДЮСШ СК «Амур». Уже с первых лет работы его первые ученики Белоцеркович Д., Камыков И., Сергеев А. заявили о себе высокими результатами. Вместе с ростом мастерства воспитанников росло и тренерское мастерство Валентина Леонидовича. Появились первые члены сборной команды Российской Федерации, мастера спорта, победители и призеры Всероссийских и Международных соревнований по легкой атлетике: Филиппова Анастасия, Межунова Екатерина, Алексеенко Александра.

Валентин Леонидович умел увидеть и раскрыть талант своих воспитанников, так на смену первых успехов пришли новые талантливые ученики, сестры Паушкины Елена и Ольга, Махрова Анастасия которые на сегодняшний день входят в состав сборной команды России. Наряду с тренерской деятельностью занимался научными изысканиями, разрабатывал новые методики подготовки спортсменов. Длительный период возглавлял тренерский коллектив СДЮШОР № 4. Занимался общественной деятельностью, в качестве председателя городской федерации легкой атлетики. Уделял особое внимание организации и проведению спортивно-массовых мероприятий городского, краевого и всероссийского уровней. Валентин Леонидович внес большой вклад в развитие легкой атлетики города, края и Дальнего Востока. Труд Валентина Леонидовича отмечен государственными знаками «Отличник физической культуры и спорта» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Валентина Леонидовича по жизни отличали высокая интеллигентность, образованность, необыкновенная чуткость и доброта к людям, умение в нужный момент прийти на помощь. Легкая атлетика Хабаровского края понесла невосполнимую утрату.

Выражаем соболезнование родным и близким Валентина Леонидовича. Вместе с нами скорбят все Дальневосточные федерации легкой атлетики.

Прощание с Валентинов Леонидовичем состоится в ритуальном зале 26 марта 2019 года в 12 часов 30 минут, по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Копровая,10.


Возврат к списку